竹の子団子
①おろし金ですりおろし。
②塩をふって片栗粉を混ぜて練り練り。
③お団子にして片栗粉をまぶして油に投入。
④甘酢あんをかけて・・・出来上がり。 ちょっとエグイ!!次回は湯がいてからおろします。
美味しそ~!料理屋さんのお料理みたい!手が込んでるね。主婦負けてます。
テレビで見たレシピです。コツはおろした後、かたーく絞って水気を切ること・・・たこ焼きみたいですネ。食感はもちもち、ふわふわでちょっと初体験のしょっかんでした。
Post a Comment
2 comments:
美味しそ~!料理屋さんのお料理みたい!
手が込んでるね。主婦負けてます。
テレビで見たレシピです。
コツはおろした後、かたーく絞って水気を切ること・・・たこ焼きみたいですネ。食感はもちもち、ふわふわでちょっと初体験のしょっかんでした。
Post a Comment