Sunday, April 18, 2010

古いMGはラジエターに微細な穴が・・・

2010年4月18日

そんなわけでラジエターに穴が開いたMGに水を足していったん松本までもどり、別の車に乗り換えて逗子へ到着。

やれやれ・・・お墓参りもすませて。「竹の子」・・・?バケの子・・豊作です。

お料理は・・・・


竹の子団子

①おろし金ですりおろし。

②塩をふって片栗粉を混ぜて練り練り。

③お団子にして片栗粉をまぶして油に投入。

④甘酢あんをかけて・・・出来上がり。 ちょっとエグイ!!次回は湯がいてからおろします。

2 comments:

プークマ said...

美味しそ~!料理屋さんのお料理みたい!
手が込んでるね。主婦負けてます。

dekoyan said...

テレビで見たレシピです。
コツはおろした後、かたーく絞って水気を切ること・・・たこ焼きみたいですネ。食感はもちもち、ふわふわでちょっと初体験のしょっかんでした。